weibliche Jugend B1 Saison 2023/24 weibliche Jugend B1 Saison 2023/24 weibliche Jugend B1 Saison 2023/24 nextgen gallery lightbox 2by VisualLightBox.com v6.1

von 1

News Übersicht für diese Seite:

03.12.2023 - B-Mädels: Erstes Spiel der Rückrunde

Obwohl noch nicht alle Spiele der Hinrunde gespielt sind, hatten wir gestern gegen Adler Bottrop schon das erste Spiel der Rückrunde. Die gute Nachricht war, dass Marie nach ihrer Verletzung wieder mit am Start war, es fehlten allerdings Luisa und Fritzi, dafür bekamen wir Unterstützung aus der C-Jugend. Danke dafür.

Das Hinspiel gegen Bottrop hatten wir knapp gewonnen und uns sehr schwer getan und auch gestern lief es in der ersten Halbzeit anders, als wir es uns vorgestellt hatten. Wir gingen zwar 1:0 in Führung, hatten Chancen, die Führung auszubauen, was wir nicht machten, und lagen plötzlich mit 2 Toren zurück. Dann kämpften sich die Mädels wieder zurück, gingen sogar
in Führung und verloren dann wieder den Faden und lagen zur Pause mit 9:12 zurück.

In der Kabine nahmen sich die Mädels dann aber vor, hier und heute keine Punkte zu verschenken und so motiviert gingen sie dann in die zweite Spielhälfte.

Adler hatte Anwurf und 18 Sekunden später lagen wir mit 4 Toren zurück. Nicht gut. Irgendwie glichen sich die Halbzeiten, die folgenden 4 Minuten reichten aus, um auf 13:13 auszugleichen, alles sah gut aus. Die nächsten 5 Minuten passierte nichts, unsere Chancen nutzen wir mal wieder nicht. Bekamen dann allerdings innerhalb von kürzester Zeit wieder 2 Gegentore und liefen wieder einem 2-Tore-Rückstand hinterher. Sehr ärgerlich. Doch auch davon ließen wir uns nicht unterkriegen, die Mädels kämpften weiter und 4 Minuten später führten wir wieder mit 2 Toren. Nichts für schwache Nerven.

Dann verletzte sich unglücklicherweise eine Bottroper Spielerin (wir wünschen ihr von dieser Stelle alles Gute und hoffen, dass es ihr schnell wieder gut geht), was dem Rest der Mannschaft sehr nahe ging und sie aus emotionalen Gründen sich nicht in der Lage sahen, das Spiel fortzusetzen, woraufhin der Schiedsrichter das Spiel ca. 8 Minuten vor Ende abbrach. Wie das Spiel jetzt final gewertet wird, wissen wir an dieser Stelle noch nicht.

Mit dabei waren:
Jule+Leonie, Pauline (1), Paula, Marie (7), Leonie (2), Lynnea (1), Leonie, Maya, Lilly (3), Mia, Laura (2) und Mara (1)

Am späten Nachmittag trafen wir uns dann mit 28 Leuten ( 4. Damen, wB und wC-Jugend) in Lintfort und schauten uns das
2. Liga Spiel der Lintforter Damen gegen Waiblingen (25:25) an. Eine schöne Sache, zumal die Mädels am Ende noch Fotos
mit einigen Junioren-Nationalspielerinnen machen konnten.

nach oben

05.11.2023 - B-Mädels: TuS Lintfort - TV Voerde

Heute waren wir zu Gast in Lintfort und obwohl sie erst ein Spiel gewonnen haben, wussten wir, dass es nicht leicht werden wird, da die Lintforter Mädels schon sehr körperlich spielen können.

1. Hälfte

Wir kamen endlich mal gut ins Spiel. Die Abwehr stand und im Angriff trafen wir auch das Tor, ließen aber trotzdem wieder einige Chancen liegen. So führten wir nach 12 Minuten leider nur 5:4. Time Out, Ansage, plötzlich ging es besser. Die Mädels spielten vor allem vorne jetzt
konzentrierter, nutzten ihre Chancen jetzt besser und so bauten wir unseren Vorsprung zur Pause auf 13:6 aus. Sehr gut.

2. Hälfte

Erstmal ging es so weiter, wie es vor der Pause aufgehört hatte. Wir führten nach 37 Minuten 18:10 und alles sah eigentlich gut aus. Warum wir dann wieder den Faden verloren und in den nächsten 5 Minuten kein Tor machten, aber 4 Stück bekamen, können wir nicht erklären. Zum Glück konnten wir uns wieder etwas fangen und brachten am Ende einen 4-Tore-Vorsprung (20:16) über die Zeit. Komisch war auch, dass weder Lintfort noch wir in den letzten 5 Minuten das Tor trafen.

Fazit: Wenn unser Angriff ähnlich gut laufen würde wie unsere Abwehr, könnte man als Zuschauer bzw. Trainer mit Sicherheit etwas entspannter zuschauen. Trotz alledem war auch heute der Einsatz über die gesamte Spielzeit wieder richtig gut und auch mit diesen schwächeren Phasen können die Mädels zur Zeit sehr gut umgehen. Keine steckt den Kopf in den Sand, alle kämpfen weiter.

Jetzt haben wir erstmal 4 Wochen Pause und dann geht es am 02.12. weiter mit einem Heimspiel (GHZ 2) gegen Adler Bottrop.

Jule+Leonie (Tor), Pauline (4), Paula (1), Lynnea (7), Leonie (1), Maya, Lilly (3), Luisa, Laura (2), Fritzi (1) und Mara (1)

Janine und Roger

nach oben

05.11.2023 - B-Mädels: TV Voerde - SV Heißen

B-Mädels: TV Voerde - SV Heißen
Schon vor dem Spiel gegen Heißen bekamen wir die unschöne Nachricht, dass Marie krankheitsbedingt längerfristig ausfallen wird. Wir wünschen Dir alles Gute und dass Du schnell wieder dabei bist.

Zudem waren mit Lilly und Lynnea zwei weitere Spielerinnen nicht richtig fit. Unterstützung bekamen wir von Leonie und Lena aus der C-Jugend. Danke euch beiden.

In der ersten Hälfte lief es dann auch gar nicht so schlecht. Die Abwehr stand gut, auch wenn ich mich wiederhole, Jule war im Tor wieder gut drauf und auch im Angriff hatten wir einige gute Chancen, die wir leider nicht genutzt haben.

Trotzdem konnte Heißen nicht wegziehen und führte zur Halbzeit nur 11:10. Kein Grund also, die Köpfe hängenzulassen.

In Hälfte zwei merkte man dann doch, dass Lynnea und Lilly noch angeschlagen waren. So verloren wir dann etwas den Faden und Heißen kam zu leichten Toren. Nichtsdestotrotz spielten unsere Mädels ihr Spiel weiter und gaben bis zum Schluß alles. Am Ende gewann Heißen dann aber recht deutlich mit 23:15. Ja, wir haben das Spiel verloren, aber fast alle Mädels hatten heute ihr persönliches Erfolgserlebnis, was uns Trainer dann auch freute.

Danke für euren Einsatz

Jule+Leonie (Tor), Fritzi (1), Luisa (1), Paula, Leonie P. (1), Lynnea (2), Lilly, Maya (1), Lena, Laura (2), Leonie, Pauline (4) und Mara (3)

nach oben

25.09.2023 - Entspannt geht scheinbar nicht

Am Wochenende waren wir zu Gast in Schermbeck und wie schon die beiden vorangegangenen Spiele, war es auch dieses Mal wieder sehr spannend und zwar von der ersten bis zur letzten Minute.

Wir kamen nur langsam ins Spiel, vergaben wieder zwei, drei gute Möglichkeiten, Schermbeck aber auch und so stand es nach knapp 11 Minuten 4:3 für uns. Bis hierhin stand unsere Abwehr, vor allem der Mittelblock, wieder sehr gut. Dann verloren wir den Faden und Schermbeck zog auf 6:4 davon. Auszeit, einmal wachrütteln, ein bisschen umstellen, weiter gings. Hat funktioniert, die nächsten 9 Minuten ließen wir kein Tor mehr zu, machten selbst noch 5 und gingen mit 6:9 in die Pause.

In der zweiten Hälfte konnten wir unseren Vorsprung zuerst halten, doch dann kam Schermbeck nochmal auf ein Tor ran. Da zu diesem Zeitpunkt aber noch 16 Minuten zu spielen waren, ging es jetzt darum, die Mädels nochmal zu pushen. Das klappte auch, die Abwehr hielt. Hier möchte ich Pauline erwähnen, die die wohl stärkste Schermbecker Spielerin über weite Teile des Spiels ausschalten konnte. Aber auch die anderen Mädels machten wieder einen tollen Job.

Zwar gelang es Schermbeck nicht, zum Ausgleich zu kommen, es blieb aber spannend und so richtig beruhigt waren wir erst, als Pauline 30 Sekunden vor Ende zum 18:15 Endstand einnetzen konnte. Glückwunsch zum dritten Sieg!

Fazit: Bis jetzt steht die Abwehr sehr gut und mit Jule haben wir einen starken Rückhalt im Tor. Auch, wenn wir wieder einige Chancen ungenutzt ließen, sah es auch im Angriff ganz ordentlich aus. Hier war es heute Lynnea, die sich mit 8 Treffern in die Torschützenliste eintrug. Am Ende ist es aber ein Produkt des gesamten Teams und da gehören auch diejenigen zu, die keine Tore, aber ansonsten einen guten Job machen. Wir finden, das macht eben eine Mannschaft aus.

Jule/Leonie (Tor), Fritzi, Luisa (1), Marie (1), Maya, Lynnea (8), Lilly, Paula, Laura, Leonie, Pauline (4) und Mara (4)

nach oben

17.09.2023 - B-Mädels: DERBY SIEG

Im ersten Heimspiel kam es gestern direkt zum Derby gegen MTV. Beide Mannschaften kennen sich aus vielen Spielen und so wußten wir, was auf uns zukam.

Da die Mädels aus Dinslaken sehr körperlich spielen, mussten wir versuchen, genauso dagegenzuhalten und das machte unsere Mannschaft von der ersten Minute. Wir standen richtig gut in der Abwehr und zwar auf allen Positionen, nirgendwo brannte etwas an und falls doch mal jemand durchkam, hatten wir ja noch Jule, die mal wieder mit einigen tollen Paraden dafür sorgte, dass die Gegnerinnen nicht davonzogen. Nach knapp 19 Minuten stand es "nur" 5:5, weil wir bis hierhin einige gute Gelegenheiten zu weiteren Toren nicht genutzt hatten. In den letzten 6 Minuten der ersten Halbzeit gelang uns kein Tor mehr, im Gegensatz zu Dinslaken, die mit dem Pausenpfiff ihren Vorsprung auf 5:7 ausbauen konnten.

Was Dinslaken vor der Halbzeit glückte, gelang uns nach Wiederanpfiff. Jetzt gelangen uns die Tore und so konnten wir nach einem 2-Tore-Rückstand mit einem Tor in Führung gehen, 8:7. Erst nach 12 1/2 Minuten gelang den Gegnerinnen ihr erstes Tor zum 8:8-Ausgleich. Dann wurde die Partie etwas ruppiger, was der gut leitende Schiedsrichter aber schnell unter Kontrolle hatte. Es gelang uns dann sogar, mit zwei Toren in Führung zu gehen, doch die Dinslakener Mädels gaben natürlich nicht auf und konnten nach 48 1/2 Minuten ausgleichen. Dann wurde es nochmal richtig spannend. Bei Minute 49:16 bekamen wir einen 7-Meter, den Marie nervenstark zum 12:11 verwandelte. Allerdings blieben MTV jetzt immer noch 35 Sekunden, um zum Ausgleich zu kommen. Aber auch in den letzten Sekunden ließ unsere Abwehr nichts mehr zu, die Gegnerinnen kamen zu keinem Abschluss mehr und bekamen nur noch einen Freiwurf mit der Schlußsirene, der direkt ausgeführt werden musste. Allerdings blieb auch dieser letzte Wurf des Spiels in unserem Abwehrblock hängen. Dann gab es nur noch Riesenjubel unserer Mädels (gemischt mit den Mädels der C-Jugend, die mitfeierten) zum zweiten Saisonsieg.

Fazit: Wie schon letzte Woche, haben wir auch dieses Spiel aufgrund sehr guter Abwehrarbeit gewonnen, denn wenn man gegen MTV in 25 Minuten nur 4 Gegentore bekommt, müssen Abwehr und Torwartin einfach gut gewesen sein. Jetzt müssen wir nur noch versuchen, unsere Chancen im Angriff besser zu nutzen.

Auf die Leistung von heute könnt ihr richtig stolz sein, Janine und ich sind es auf jeden Fall.

Es spielten: Jule/Leonie (Tor), Mara, Marie (5), Luisa, Lynnea (2), Paula, Pauline (2), Lena, Laura, Lilly (3), Leonie K. und Fritzi

Im Anschluss waren Spielerinnen und Eltern noch zum gemeinsamen Pizza-Essen bei Fritzi´s Eltern eingeladen, wo die Stimmung nach diesem Spiel natürlich sehr gut war.

Danke für die Einladung

nach oben

10.09.2023 - B-Mädels: Guter Start in die neue Saison

Heute mussten wir zum ersten Saisonspiel nach Bottrop. Gegner war die Mannschaft von Adler Bottrop. Es fing ziemlich zäh an, wir hatten zwar einige gute Torchancen, die wir aber leider nicht nutzten. So kam es dann, dass wir nach 11 1/2 Minuten 4:1 zurücklagen und erst dann unser zweites Tor machten.

Das Spiel wurde von zwei sehr guten Torhüterinnen und zwei guten Abwehrreihen dominiert und deshalb war es nicht verwunderlich, dass es nach 23 Minuten erst bzw. nur 5:5 stand. Dann gelangen uns noch zwei Tore und wir konnten mit einer 6:7 Führung in die Pause gehen.

In der zweiten Hälfte ging es weiter wie in der 1. Halbzeit. 6 Minuten lang fallen keine Tore, was aber nicht heißen soll, dass das Spiel langweilig war; im Gegenteil, nur die Tore fehlten. Dann aber legten unsere Mädels einen kleinen Zwischenspurt hin und wir gingen 11:6 in Führung. Halbzeitübergreifend haben wir 15 Minuten kein Gegentor bekommen. Das dokumentiert nochmal die klasse Abwehr am heutigen Tag.

Wer allerdings jetzt glaubte, dass das Spiel durch war, hatte sich getäuscht; die Bottroperinnen gaben nicht auf, verkürzten nochmal und kamen auf zwei Tore ran. Am Ende konnten wir den Zwei-Tore-Vorsprung über die Zeit retten.

Dank einer kompakten Mannschaftsleistung konnten wir dieses Spiel heute gewinnen.

GLÃœCKWUNSCH

Es spielten:

Jule & Leonie (Tor), Lilly, Mara, Lynnea, Paula, Marie, Fjell, Pauline, Luisa, Fritzi, Laura, Leonie und Maya

nach oben

20.08.2023 - wB-Jugend TV Voerde/Hiesfeld Aldenrade

Nach 6 Wochen Sommerpause waren wir letzte Woche beim Rasenturnier in Biefang. Nach einigen Wetterkapriolen konnte das Turnier dann mit etwas Verspätung beginnen. Unsere Gegnerinnen waren:

TV Biefang, MTV Rheinwacht Dinslaken, Mettmann Sport, Dünnwalder TV und Pulheim Hornets. Nach 2 Siegen und 3 Niederlagen wurden wir am Ende Vierter. Nach anfänglichen Schwierigkeiten fand die Mannschaft aber von Spiel zu Spiel besser zueinander. In Biefang dabei waren:

Jule, Leonie, Pauline, Luisa, Leonie, Fjell, Lynnea, Maya, Marie, Mara, Lilly und Paula

Gestern waren wir dann beim Molitor Cup in Solingen. Vier Mannschaften waren am Start, Nettetal sagte kurzfristig ab. Deshalb wurde die Spielzeit auf 25 Minuten angehoben, was für alle Aktiven bei der Luft in der Halle schon eine Herausforderung war.

Im ersten Spiel trafen wir dann sofort auf die Gastgeberinnen des WMTV Solingen. Es dauerte etwas, bis wir im Spiel waren, aber dann hatten wir das Spiel recht gut im Griff und gewannen am Ende 13:7. Erstes Spiel, erster Sieg, guter Einstieg.

Im zweiten Spiel trafen wir auf die Mädels vom Poppeldorfer HV und, obwohl hier einige A-Jugendliche mit am Start waren, ließen unsere Mädels hier gar nichts anbrennen und gewannen recht klar mit 7:2. Zweites Spiel, zweiter Sieg, nicht schlecht.

Direkt im Anschluß waren wir nach einer kurzen Pause sofort wieder dran und trafen im letzten Spiel auf die zweite Mannschaft von Bayer Leverkusen. Nach einem guten Start und einer drei Tore Führung, verloren wir dann etwas den Faden und ließen Leverkusen wieder ran kommen. Hier konnten wir uns bei Jule bedanken, dass Leverkusen nicht zum Ausgleich kam. Leider ließen wir in diesem Spiel auch einige klare Gelegenheiten zum Torerfolg aus, wobei man auch die Torhüterin von Leverkusen erwähnen muss, die mit ihren guten Paraden einige Bälle von uns halten konnte. Am Ende brachten wir dann aber doch eine 2-Tore-Führung ins Ziel und gewannen 11:9.

3 Spiele, 3 Siege -----> Turniersieger ....... Herzlichen Glückwunsch

Fazit: es läuft noch nicht alles rund, aber heute muss man sagen, dass unsere Mädels eine klasse Abwehrleistung gezeigt haben, welche der Grundstein zum heutigen Erfolg gewesen ist.

Es spielten: Jule, Leonie, Pauline, Paula, Leonie, Mara, Lilly, Luisa, Lynnea, Fiona und Laura

Mädels! Wir sind stolz auf Euch

nach oben

23.05.2023 - Langes Wochenende und zwei Turniere

Da wir (die wB-Jugend) uns für die kommende Saison mit den Mädels von der JSG Hiesfeld-Aldenrade zusammengetan haben, um eine spielfähige Mannschaft zu Stande zu bekommen, hatten wir nach den ersten gemeinsamen Trainingseinheiten nun unsere ersten Turniere. Hier ging es in erster Linie darum, dass die Mädels sich noch besser kennenlernen und vor allem
Spaß zusammen haben.

Am Donnerstag waren wir dann beim Rasenturnier in Borken, wo wir 6 Spiele hatten. Gladbeck, MTV, Schermbeck, Borken, Brechten-Lünen und TV Külte waren unsere Gegner.

Nachdem wir das erste Spiel knapp mit einem Tor verloren hatten, konnten wir gegen MTV gewinnen und gegen Schermbeck ein Unentschieden holen. Gegen Borken gab es dann eine klare Niederlage, aber die beiden letzten Spiele waren, obwohl wir verloren haben, wieder ziemlich eng. Das Ergebnis war am Ende eigentlich egal, die Mädels hatten Spaß (ich glaube, die Eltern auch) und das war es ja, was wir wollten.

Am Samstag Morgen fuhren wir dann zeitig nach Kamp-Lintfort (Treffpunkt war um 9:00 Uhr) zum Beach-Handball Turnier. Für die meisten Mädels war es das erste Mal, dass sie ein Beach-Turnier spielten. Nach ein paar Startschwierigkeiten im ersten Spiel gegen TuS Lintfort musste dann das Shoot-Out entscheiden. Nach insgesamt 10 Werferinnen konnten wir das Spiel für uns entscheiden. Im zweiten Spiel trafen wir auf WMTV Solingen und wieder musste die Verlängerung herhalten und wieder waren wir die Glücklichen. Im dritten Spiel trafen wir auf Unterrath und wie sollte es anders sein, Shoot out. Leider hatten diesmal die Mädels aus Unterrath die Nase vorn.

So wurden wir Gruppenzweiter und trafen im Spiel um Platz 3 auf die Mannschaft von Issum. Obwohl Beachhandball ein körperloses Spiel sein soll, ging Issum ziemlich hart zur Sache und im Gegensatz zu den anderen Schiedsrichtern, ließen die beiden in unserem Spiel fast alles laufen und ahndeten die Fouls nicht, so dass wir das Spiel am Ende verloren. Aber auch heute zeigte sich wieder, dass die Mädels schon gut zusammenspielen.

Fakt ist, die Mädels hatten Spaß, die Stimmung war gut und das abschließende, gemeinsame Essen bei McD rundete die beiden Tage ab.

Wir Trainer sind uns sicher, dass die Mädels weiter zusammenwachsen werden und freuen uns auf die kommende Saison.

Es spielten: Jule, Leonie, Fritzi, Lynnea, Luisa, Pauline, Mara, Lilly, Maya, Marie, Laura, Leonie und Lena