weibliche Jugend E1 Saison 2022/23 weibliche Jugend E1 Saison 2022/23 weibliche Jugend E1 Saison 2022/23 nextgen gallery lightbox 2by VisualLightBox.com v6.1

von 2

News Übersicht für diese Seite:

17.12.2022 - E-Mädels hoch hinaus

Auch für die E-Mädels geht das Sportjahr 2022 langsam zuende. Darum wurde heute zur Weihnachtsfeier geladen. Da wir eine dynamische Gruppe sind, sollte es schon etwas mit Sport zu tun haben. Lange wurde überlegt, bis die zündende Idee kam: kurzerhand planten wir eine Trainingseinheit im Kraftraum in Bocholt.

Getroffen wurde sich am Nachmittag auf der Sportanlage Rönskenstrasse wo wir die gecharterten Vereinsbussse entgegen nahmen. Schon jetzt war die Freude riesengroß, fühlten sich die Girls als kleine Profis. Beim ersten Schnee des Jahres brachten uns unsere Fahrer Sven und Carsten sicher zum Ziel. Dafür schonmal vielen Dank von allen Mädels! Dort wurden wir von unserem sehr sympathischen und kompetenten Trainer Maurice in Empfang genommen.

Schnell war das Equipment verteilt und es ging ans Aufwärmen. Dies war für uns ein Klacks, benötigen Handballer und Boulder im Oberkörper ähnliche Muskelgruppen. Nun ging es ans Eingemachte:

Maurice führte uns in die unterschiedliche Streckenführung ein und hatte immer Tipps parat. Die Mädels ließen sich nicht lange bitten und waren mit Feuereifer dabei. Im Eifer des Gefechts wurden Verletzungen einfach vergessen. Die einfachen Ruten wurden schnell links liegen gelassen und es ging ans Eingemachte. Auch uns Trainerinnen hielt es nicht mehr länger am Boden und wir zeigten was noch in uns steckt. So fiel gar nicht auf wie sehr die Armmuskulatur beansprucht und trainiert wurde, kein Krafttraining in der Halle würde so gut angenommen werden.

Die Atlethic unserer Schützlinge war gut anzusehen, was uns aber besonders stolz machte war der Umgang der Mädels untereinander. Kletterprobleme wurden gemeinsam gelöst, es wurde sich gegenseitig angefeuert, und mit viel Zuspruch des Teams kam so mancher sogar gegen seine Höhenangst an und wuchs über sich hinaus. Mädels behaltet euch diesen Teamspirit- gemeinsam seid ihr stark, in allen Lebenslagen!

Viel zu schnell waren die gebuchten 2 Stunden zu Ende und wir fuhren zurück nach Voerde, um uns bei Pizza und Nudeln zu stärken. Das tat gut! Zum Abschluss gab es noch Fleecejacken als Weihnachtsgeschenk, die uns vor Kälte schützen und als Team erkennbar machen sollen. Ein langer, aber toller Tag ging zu Ende, und viele Mädels schliefen zu Hause schon auf der Couch ein.

Morgen geht es zum Jahresabschluss noch zum Spitzenspiel nach Issum.

Und wer weiß?

Vielleicht geht es dann für uns nach ganz oben an die Spitze!

Kim und Nadine

nach oben

04.12.2022 - E-Mädels: Wenn die Trainerin in die Knie geht...

...dann nicht, weil sie nun den Druck wie Hansi Flick auf den Schultern trägt.

Anders als unsere Fußball-Jungs zeigten unsere Girls heute eine phänomenale Leistung, die so nicht zu erwarten war. Doch der Reihe nach.

Während der Woche erreichten uns einige Hiobsbotschaften. Neben Achillessehnen gesellten sich nun ein gebrochener Daumen und ein gebrochener Zeh auf unsere Langzeitverletztenliste, dazu kam dann noch eine Magen-Darmkranke.

Erstmal gute Besserung an euch Alle!

Damit reisten wir heute Morgen mit nur 9 Spielerinnen zum TV Borken, der sich bis dato im oberen Tabellenbereich befand. Die Stimmung war zunächst etwas gedrückt, darum mussten aufmuntere Worte her:

"Mädels, macht das Beste draus, ihr könnt das! Aber Punkte sind nicht alles. Wichtig ist was ihr aus solchen Spielen mitnehmt und ihr euch weiterentwickelt!!!!!!"

Nun begann es in der Kabine zu knistern , die Mädels glaubten an sich und wollten den Sieg. Positionsumstellungen wurden kommentarlos angenommen und super umgesetzt. Bereits nach 51 Sekunden netzte unsere Kreisläuferin nach einem Traumpass von unserer Mitte ein was den beiden eine Minute später für das 2:0 nochmal gelang. Nun begann die Stunde unserer Rechtsaußen die nach tollen langen Pässen unserer Torhüterin schnell auf 3:0 und 4:0 erhöhte.

Die Abwehr und Torhüterin standen super, so dass Borken erst in der 7.Minute das 4:1 gelang. Doch prompt kam die Antwort unserer Linksaußen, die heute endlich mal befreit aufspielte und zeigte was in ihr steckt, sowohl im Feld, als auch später mit 2 tollen Paraden im Tor. Auch unsere rechte Seite war brandgefährlich. So musste unsere reguläre Außen auf die halbe Position aufrutschen und machte einen super Job. Sie haute sich mit allem, was sie hat, rein und auch wenn sie selbst keinen Torerfolg heute hatte, schaffte sie Lücken für ihre Mitspielerinnen, was genauso wichtig ist wie das Tor selbst.

Borken verkürzte auf 5:2, doch der alte Vorsprung konnte 18 Sekunden später wieder hergestellt werden. Das Spiel war schnell und nach 10 Minuten kam unsere Auszeit damit wir durch schnaufen konnten. Zwar gelang Borken der dritte Treffer, aber wir konnten sofort kontern. Auf Linksaußen spielte nun eine unsere Youngster die immer mehr Spielverständnis bekommt und ihre Gegenspielerin im Griff hatte- weiter so! Vor der Pause war es nochmal unsere Kreisläuferin, die heute ihr Herz in die Hand nahm und mit ihrem Treffer zum 9:4 den Pausentee einläutete.

Unsere Führung hätte noch höher ausfallen können, doch unsere Mitte und Halblinke hatten noch nicht das Selbstvertrauen selbst den Abschluss zu suchen. So gab es in der Halbzeit neben viel Lob für alle nur eins zu sagen:" Mädels traut euch, ihr könnt das. Keine Selbstzweifel. Mir ist lieber ihr sucht den Abschluss als das wir den Ball vertändeln"

Gesagt, getan, der Knoten platzte und nachdem nach Wiederanpfiff die Achse Torwart -Außen wieder funktionierte suchten auch Halb und Mitte endlich ihre eigenen Chancen und wir wurden immer unberechenbarer.

Ein Extralob für die Beiden allerdings für ihre Laufbereitschaft, alle Mädels haben sich die Hacken abgerannt, aber durch euer ständiges Anbieten habt ihr heute Kilometer gemacht. Auch unsere Rückraumallrounderin hat in der 2.Halbzeit endlich wieder ihren Motor und ihr Selbstvertrauen wieder gefunden und konnte sich belohnen.

Unsere dünne Besetzung forderte langsam Tribut, so das auch Borken öfter mal frei durchkam. Doch das Glück ist mit den Tüchtigen und entweder wurden die Würfe von tollen Paraden entschärft oder gingen daneben. Am Ende sprang für uns nach einem grandiosen Spiel ein völlig unerwartetes 16:5 heraus. Mir fehlten die Worte, so das mir nichts anderes übrigblieb als vor die Mannschaft niederzuknien und ihr Tribut zu zollen!

Mädels, großen Respekt!

Ihr schafft es immer wieder euch umzustellen und steht füreinander ein. Auch Verletzte Spielerinnen nehmen den Weg nach Borken auf sich, um ihre Mannschaft zu unterstützen.👍🏼 Euer Mannschaftsgefühl geht auch Mannschaftsübergreifend, so soll ich Euch herzlich von unserer F-Jugend grüßen, die sich für eure Unterstützung auf der Tribüne bedankt.

Das ist Vereinsleben: "Wir gehören zusammen und wir kämpfen gemeinsam."

Danke auch an unsere Chauffeure, Fans, F-Jugendeltern, Sekretär und auch an Borken für leckere Schnitzelbrötchen.
Eure Nadine

nach oben

07.11.2022 - E-Mädels sichern sich Punkte

E-Mädels sichern sich Punkte
Am Sonntagmorgen ging die Reise für uns zum TUS Xanten. Zum ersten Mal in dieser Saison konnten wir in voller Besetzung auflaufen. Die Stimmung war gut, so gab es für die Eltern Kaffee und die Partymusik der Xantenerinnen ließ uns in der Kabine abtanzen.

Unsere Girls überraschten uns damit das sie sich selbstständig anfingen aufzuwärmen-Respekt ihr saht echt professionell aus. In der Spielbesprechung legten wir den Fokus auf unsere Abwehr, erneut wurde auf das Zustellen der Passwege und auf schnelle Ballgewinne gesetzt. Dies funktionierte zu Beginn einwandfrei. Bereits nach 21 Sekunden konnten wir das 0:1 für uns bejubeln.

Durch 3 schnelle Tore unserer Mitte führten wir in der 4.Minute bereits mit 0:4 und Xanten nahm die erste Auszeit. Doch erstmal machten wir mit unserem Torreigen weiter und erhöhten auf 0:5. In Erwartung eines ruhigen Vormittages lehnten wir uns entspannt zurück, doch etwas zu früh wie sich herausstellte.

In der 11.Minute wechselten wir munter durch und auch in der neuen Konstellation machten wir schnell unsere Tore, so dass es in der 16. Minute 3:11 für uns stand. Doch nun kam ein Bruch in unser Spiel. Unsere Mädels wurden viel zu passiv und es folgten eine one-women show der Nummer 8 von Xanten, die nun in Torlaune kam.

Zwar ließen die Schiedsrichter viele technische Fehler zu, mit denen sich Xanten so manchen Vorteil erspielen konnte, trotzdem agierten wir hier in dieser Spielphase sehr desorientiert und in unserer Abwehr entstanden Lücken groß wie Scheunentore.

Beim Stand von 6:11 aus Xantener Sicht wurde zum Pausentee geladen. "Mädels, wieder Konzentration, Passwege zustellen bedeutet nicht überhaupt nicht zuzupacken. Bleibt bei eurer Gegenspielerin und lasst vorne den Ball durch laufen." So wurde oftmals vergessen das wir auch eine linke Seite haben und sich rechts fest gespielt.

Leider kamen die Mädels nicht gut aus der Kabine und machten weiter wie sie aufgehört haben. So nahmen wir bereits in der 24.Minute eine Auszeit. Es fielen deutliche Worte, wissen wir doch wie schnell ein sicher geglaubter Sieg verschenkt werden kann. Die Standpauke wirkte und endlich zeigten wir in der Abwehr Gegenwehr. Nun ging es wieder Schlag auf Schlag und beim Stand von 8:15 in der 30 Minute hatte ich wieder Normalpuls. So brachten wir das Spiel schlussendlich ungefährdet mit 8:19 nach Hause.

Mädels es war bestimmt nicht unser schönstes Spiel aber auch solche Spiele müssen erstmal gewonnen werden, wir haben es als Mannschaft geschafft uns aus der Schwächephase heraus zu ziehen. Das zeigt wie gut wir als Mannschaft harmonieren.

"Wir gehören zusammen, wir kämpfen gemeinsam", darum nicht nur ein Dankeschön an unsere Mädels, sondern auch an unsere Eltern, Geschwisterkinder und Freunde und unseren Sekretär.

Eure Nadine und Kim

nach oben

01.11.2022 - E-Mädels entspannt zum Sieg!

Am Samstagnachmittag empfingen wir unsere Gäste aus Neukirchen. Passend zur Kaffeezeit wehte ein köstlicher Waffelduft durch die Halle, der die Mädels hypnotisierte. Dafür schonmal vielen Dank an unser fleißiges Thekenteam und großzügigen Teigspendern.

Doch unsere Stimmungsbeauftragte Kim hat mit ihrer Playlist vorgesorgt und stimmte die Mädels mit gängigen Rocktiteln auf das Match ein. Gut gelaunt ging es zur Teambesprechung in die Kabine. Da es ein AK-Spiel war stand für uns von Beginn an fest die Chance zu nutzen und viel zu experimentieren, um uns in Zukunft noch breiter aufstellen zu können. Auch mancher Positionswunsch sollte heute in Erfüllung gehen.

Trotzdem wurden die Mädels aufgefordert das Spiel konzentriert anzugehen und ernst zu nehmen, denn jeder Gegner verdient Respekt. Zu Spielbeginn merkte man gerade im Angriff das den Girls die Zuordnung fehlte, doch unsere Abwehr stand wie immer wie eine Mauer, auch wenn Neukirchen in der 4.Minute mit 0.1 in Führung gehen konnte. Doch prompt folgte der Ausgleich von einer unserer Nesthäkchen, worüber sich die komplette Mannschaft freute.

Das 2:1 ließ bis zur 9. Minute auf sich warten und nach 10 Minuten nahmen wir eine Auszeit, um nochmal die Positionen zu wechseln. "Mädels alles gut, lasst einfach den Ball schneller laufen dann sind die Lücken da, ihr müsst sie nur nutzen." Allerdings nutzte Neukirchen zunächst die Lücke und konnte zum 2:2 ausgleichen. Das sollte aber das letzte Tor für die Gäste sein. Daumen hoch für unsere Defensivarbeit, bei der manche unserer Mädels zum Terrier mutieren.
Nach 15 Minuten zogen wir mal kurz die Zügel an, unsere Mitte und Außen ließen ihr Können aufblitzen und netzten 5x ein.

Mit einem 7:2 ging es zum Pausentee- für uns leider immer noch ohne Waffel. Es wurde nochmal darauf hingewiesen, dass wir im Kopf schneller sein und uns gerade bei Freiwürfen den Ball schneller vom Gegner holen müssen. Agieren wir in der Abwehr sonst eher Ballorientiert sollten nun die Passwege zugestellt werden, um Neukirchen zu Fehlen zu zwingen und selbst in die Gegenstöße zu kommen. Mit der Anfangsformation starteten wir in die zweite Halbzeit, hatten wir doch nie das Gefühl, das uns das Spiel entgleiten würde.

Nun wurde auch unsere Zeitnehmerin ruhiger, die bei ihrem Debüt furchtbar aufgeregt war. Dafür gibt es aber niemals einen Grund, kochen wir doch alle nur mit Wasser und es gibt nichts, was man nicht wieder hinbekommt!!!!!!!!!!!!

Erneut war es eine unserer jungen Wilden, die den Torreigen eröffnete. Unsere routinierten Halben hatten leider Probleme beim Abschluss, so dass das nächste Tor 5 Minuten auf sich warten ließ. Die Mädels setzen die von uns geforderte Abwehr aber perfekt um, so dass Neukirchen nicht viel einfiel und kurz hintereinander seine Auszeiten nutze.

Ab der 34. Minute zündeten wir erneut den Turbo und konnten schnelle 7 Tore erzielen, gekrönt vom Hattrick unserer Kreisläuferin, auch dank eines tollen Passes unserer Keeperin. Über den ungefährdeten 16:2 Sieg wurde sich sichtlich gefreut.

Was uns aber am meisten gefallen hat, ist der Umgang der Mädels untereinander. Jede freut sich über das Tor der anderen und es fallen sowohl aufmunternde als auch beglückwünschende Worte auf dem Spielfeld. Es wird sich geholfen und permanent abgeklatscht. Ihr habt unser Credo : "Wir gehören zusammen, wir kämpfen zusammen." verinnerlicht.

Wir sind stolz auf euch!

Danke auch wieder an alle helfenden Händen die für uns in Aktion waren oder uns auf der Tribüne die Daumen gedrückt haben.

Eure Kim und Nadine

nach oben

23.10.2022 - E-Mädels holen Derbysieg!

E-Mädels holen Derbysieg!
Am frühen Samstagnachmittag ging es zum Lokalrivalen MTV Rheinwacht Dinslaken. Die Aufregung bei den Mädels war groß, so war die Toilette in der Kabine im Dauereinsatz. "Mädels, Derbys haben ihre eigenen Gesetze, aber hier und heute werden diese von uns aufgestellt." wurde die Truppe eingeschworen.

Der Fokus gegen die teils groß gewachsenen Hausherrinnen wurde auf die Abwehr gelegt. Es sollte früh gestört und aus dem Rückraum gesuchte Abschlüsse unterbunden werden. Hellwach begannen wir das Spiel und durch schöne 1gegen1 Aktionen konnten wir uns in der 12. Minute bei 4:1 auf 3 Tore absetzten.

Doch schon jetzt konnte man erahnen, worauf das Spiel hinaus läuft- auf eine wahre Abwehrschlacht. Teilweise sahen unsere Mädchen aus wie David gegen Goliath, nahmen den Kampf aber an und konnten die gegnerischen Angriffe stoppen. Außerdem biss Dinslaken sich an unserer Torhüterin die Zähne aus.

Im Gegenzug vergaben wir aber auch zahlreiche 100prozentige, so dass es nur mit einer 2-Tore Führung 9:7 in die Pause ging. "Mädels, mit Tempo weiterspielen und sich nicht aus der Ruhe bringen lassen, auch wenn das Spiel nun hitziger wird!"

Leider setzte bei Wiederanpfiff, der von uns schon bekannte Schlendrian ein und Dinslaken konnte innerhalb von 1 Minute 20 Sekunden auf 1 Tor verkürzen. Gott sei Dank wurden die Mädels nun wachgerüttelt und setzten sich erneut in der 24. Minute auf 3 Tore ab. Nun wurde das Spiel wie erwartet hitziger, aber wir behielten einen kühlen Kopf und ließen uns auf keine Plänkeleien ein.

Doch erneut wurden viele Torchancen nicht genutzt und die Ballverluste häuften sich, aber den Gegnern erging es nicht anders. Die Tore fielen nun abwechselnd auf beiden Seiten, so dass die Dinslakenerinnen in der 30. Minute ihre zweite Auszeit nahmen. "Kämpfen Mädels, ihr seid so nah dran, belohnt euch für euren Kampf!" Man spürte förmlich den Ruck. der durch alle ging und diesmal waren wir es die schnell 2 Tore zum 11:7 nachlegen konnten - der Vorentscheid.

In der 37. Minute beim Stand von 12:8 erfolgte unsere Auszeit. "Keine Hektik, ruhig die Uhr runter spielen und sich fest machen lassen." Die Mädels ließen nichts mehr anbrennen und fielen sich beim Schlusspfiff noch etwas ungläubig in die Arme. Alle, samt mir, waren stehend ko, so dass der Jubel etwas verhalten ausfiel.

Als Fazit kann man sagen, dass wir heute nicht nur 2 Punkte, sondern auch enorm an Selbstvertrauen gewonnen haben.

Bei manchen fehlt noch die Übersicht oder der Mut in die Lücke zu gehen, aber das wird schon.

An die Mädels, die heute nicht zum Zuge kamen: Auch ihr wart heute ein wichtiger Teil dieser Mannschaft und habt durch eure Motivation und Anfeuerung genauso viel Anteil am Sieg!!!!!! Denn egal welche Rolle man hat: Wir sind ein Team, ob als Goalgetter, Keeper, Abwehrrecke, Ballverteiler, Ersatzspieler, Zeitnehmer, Zuschauer oder Trainer:

"Wir gehören zusammen, wir kämpfen gemeinsam!"

Danke euch allen für ein technisch vielleicht nicht ganz so schönes, aber dafür umso spannenderes Handballderby!

Eure Nadine

nach oben

18.09.2022 - E-Mädels holen die ersten Punkte

Beim ersten Heimspiel empfingen wir heute die sehr sympathische Mannschaft HSG Wesel.

Erneut war unsere Personaldecke sehr dünn und durch Krankheitsausfälle innerhalb der Woche konnten die Alternativen nicht eingespielt werden. So wurden einige Mädels ins kalte Wasser geschmissen und fingen in der Kabine an zu Bibbern. Es wurde bei allen an das Selbstvertrauen appelliert, die eigenen Chancen zu nutzen, in der Abwehr zuzupacken und als Mannschaft zu agieren.

Und was soll ich sagen? Mit dem Anpfiff war von bibbern nichts mehr zu spüren. Alle Mädchen waren "on Fire", von Beginn an hellwach und konzentriert. Zwar ließ das erste Tor knapp 3 Minuten auf sich warten, aber dann ging es Schlag auf Schlag, so dass Wesel in der 9. Minute und 5:0 Führung für uns die erste Auszeit nahm. So konnten wir durchschnaufen und entspannt wechseln.

Die frischen Mädels machten genauso weiter und bauten die Führung konsequent auf 9:0 aus. Die langen Pässe nach vorne gelangen schon besser als in der Vorwoche, wurden dann aber um Kräfte zu sparen eingestellt. Manchmal haperte es an der Rückwärtsbewegung und wir hatten Glück das Wesel ihre Chancen nicht nutzen konnte. Das soll unsere Offensiv- und Abwehr- sowie Torhüterleistung nicht schmälern.

Mit einem komfortablen 9:1 Vorsprung ging es zum Pausentee.

Viel hatte ich nicht zu sagen, außer den bereits oben genannten Punkten. Trotzdem sollten die Mädels nicht hochmütig und nachlässig werden. Sie nahmen es sich zu Herzen und kämpften beherzt weiter. In der Abwehr wurde, manchmal etwas zu sehr, zugepackt. Auch hier gab es eine Premiere und unser Schiedsrichter wurde zum Erklärbär, da er den Penaltywurf erst erklären musste. Doch beide Torhüter konnten jeweils einen Strafwurf entschärfen - MEGA.

Respekt verdient allerdings auch die gegnerische Torhüterin die tolle Würfe und Chancen von uns vereiteln konnte. So fielen für uns bis zur 18.Minute nur 2 Tore und es folgte unsere Auszeit. Mädels - nicht verzagen und weiter Zug zum Tor aber etwas mehr auf die freie Frau gucken. Und "Zack" setzten wir uns bis zur 33.Minute auf 15:2 ab. Der sichere Vorsprung wurde genutzt um etwas herum zu experimentieren , so dass am Ende ein sicherer 16:2 Sieg für uns heraus sprang.

Heute bin ich sehr stolz darauf das sich unsere Tore auf 7 Torschützen verteilen, so werden wir immer unberechenbarer. Bei denen es heute nicht klappte: Nicht verzagen, auch ihr hattet tolle Chancen die bestimmt das nächste Mal sitzen!!!

Wie immer bedanke ich mich bei allen Eltern und Helfern im Verkauf und am Zeitnehmertisch, sowie bei unserem Schiedsrichter Michael.

Besonders bedanken möchte ich mich allerdings bei unserer F-Jugend die uns lautstark auf der Tribüne unterstützte und sich so für unsere Anfeuerung zuvor revanchierte. Das zeigte mal wieder wie gut die große Handballfamilie des TV Voerde funktioniert und wie treffend unser Mannschaftsmotto ist mit dem ich abschließen möchte:

"Wir gehören zusammen, wir kämpfen gemeinsam!!!"

Eure Nadine

nach oben

12.09.2022 - E-Mädels geht die Luft aus

E-Mädels geht die Luft aus
Zum Saisonauftakt ging es für die E-Mädels zum HCTV Rhede.

Durch kurzfristige Krankheitsausfälle reisten wir mit einer dünnen Personaldecke an.

Hochmotiviert ging es in die erste Halbzeit in der wir unsere Stärke, das schnelle Spiel nach vorne , ausspielen und uns in der 11. Minute auf 5:3 nach vorne schieben konnten. Leider kamen zahlreiche lange Pässe nicht an , so dass wir es verpassten unsere Führung auszubauen und die Mädels wurden hektisch.

In der Auszeit wurde zu mehr Ruhe ermahnt und den Erfolg über die zweite Welle zu suchen. Die Mädels nahmen sich das zu Herzen und versuchten sich mit schnellen Pässen frei zu spielen. Doch einige Mädels hatten die Handbremse angezogen und trauten sich nicht selbst den Abschluss zu suchen, so dass gute Möglichkeiten nicht genutzt werden konnten.

So konnte Rhede Tor um Tor aufholen und mit einer 7:9 Führung in die Halbzeitpause gehen. In der Kabine wurden die Mädels motiviert ihre Chancen selbst zu suchen. Die zweite Hälfte starteten wir zu nervös und Rhede bestrafte die Ballverluste eiskalt mit Tempogegenstößen, bei denen unsere Torhüterin machtlos war. So konnten sie sich in der 28. Spielminute auf 8:13 absetzen.

Doch mit Stolz können wir sagen das die Mädels nie aufhörten zu kämpfen. Bei allen platzte nun der Knoten und der Abschluss wurde selbst gesucht, trotzdem wurde weiterhin mannschaftsdienlich gespielt. Einige Pfostentreffer und gute Paraden verhinderten aber dass wir uns weiter ran schieben konnten, und Rhede baute die Führung aus.

So war in der 33. Minute bei 10:18 der Drops gelutscht.

Wurde nun bei allen die Luft immer dünner, mussten wir improvisieren und es musste auf ungewohnte Positionen gespielt werden. Aber der Kampfwille war da und so ließen wir in den letzten 8 Minuten nur noch 2 Gegentore zum 11:19 Endstand zu.

Zwar gingen 2 Punkte verloren, aber es wurde auch eine Menge gewonnen: Erfahrung, Selbstvertrauen und was das Wichtigste ist, der Teamspirit ist weiter gewachsen. Wir sind stolz auf euch, das ihr immer mehr als Mannschaft zusammen wachst, euch gegenseitig motiviert und helft.

Dazu gehören natürlich auch unsere Chauffeure, Fans und unsere heutigen Sekretäre!

Eure Trainer Kim und Nadine

nach oben

17.08.2022 - E-Mädels gelingt Biefang-Coup

Am Sonntag ging es für die weibliche E-Jugend zum Turnierevent beim TV Biefang.

Trotz der frühen Stunde war die Stimmung der Mädels ausgelassen, denn dem Turnier eilt sein guter Ruf voraus. Im Vordergrund stand natürlich der Spaß und das Teambuilding, da nach der Sommerpause erst einmal wieder zusammen trainiert wurde.

Doch was die Mädels im ersten Spiel gegen Haltern/Sythen abfeuerten, ließ uns Trainerinnen den Mund offen stehen. Gestützt auf eine starke Torhüterleistung setzten die Mädels das von uns geforderte schnelle Spiel nach vorne perfekt um, so dass das Spiel mit 6:3 gewonnen wurde.

Gegen Brechten/Lünen fingen wir genauso gut an, ließen uns aber durch die rustikale Spielart der Gegner etwas den Schneid abkaufen. Der Versuch durch lange Pässe zum Erfolg zu kommen mißlang, so dass der Gegner in der Schlußsekunde das Spiel 3:2 für sich entscheiden konnte.

Doch die Mädels ließen sich nicht beirren und fanden gegen den Gastgeber Biefang zu ihrer alten Stärke zurück. Sie agierten als Team, der Blick für die freie Frau war da und es wurden einige Traumpässe gespielt. Biefang wurde mit 4:1 besiegt.

Plötzlich waren wir im Halbfinale und die Freude war jetzt schon groß. Dort trafen wir auf die sympathische Mannschaft aus Mettmann, die mit 5:1 schwindelig gespielt wurde.
Hier konnten traumhaft erspielte Torchancen leider des Öfteren nicht genutzt werden.

Aber was soll´s : FINALE

Endlich konnten wir etwas länger durchschnaufen, und es wurde sich mit Pommes-Currywurst gedopt. Allerdings fing bei einigen Mädels nun die Nervosität an und im Zusammenhang mit der Hitze machte so mancher Kreislauf schlapp.

Aber im Finale ging es erneut gegen Brechten-Lünen und die Mädels wollten unbedingt den Schnitzer aus der Vorrunde ausgleichen, so dass die letzten Reserven mobilisiert wurden. In der Abwehr wurde geackert bis zum Umfallen und kam doch mal ein Ball durch wurde er von unserer Torhüterin weg gefischt. So konnten wir in Führung gehen, doch die Kräfte schwanden merklich. Lünen holte Tor um Tor auf, aber wir hatten noch ein Ass im Ärmel: unsere Fans bestehend aus Eltern , Betreuern, Trainern und unseren anderen Voerder Jugendmannschaften.

Getreu unserem Mannschaftsslogan:"Wir gehören zusammen - wir kämpfen gemeinsam" konnte eure lautstarke Unterstützung die Mädels noch einmal puschen und wir konnten unsere knappe Führung über die Zeit retten. Anschließend kannte der Jubel keine Grenzen und unter lautstarkem :"So sehen Sieger aus...."- Chören ging es zur Siegerehrung.