Nachrichten Saison Config

von 2

News Übersicht für diese Seite:

20.09.2021 - Erfolgreicher Saisonstart für die männliche D-Jugend

In heimischer Halle hat unser Team am vergangenen Sonntag die Gäste vom SV Neukirchen 25:8 bezwungen.

Nach fast einjähriger Wettkampfpause zeigten sich unsere Jungs von der ersten Spielminute an hellwach in Abwehr und Angriff. An der 9-Meter-Linie wurde kampfstark im Team verteidigt, und vor dem gegnerischen Tor wurde von allen Positionen aus Druck auf den Neukirchener Deckungsverband ausgeübt. Sowohl im gebundenen Spiel als auch bei den schnell vorgetragenen Gegenstößen kamen unsere Jungs immer wieder zu schön herausgespielten Torerfolgen.

Besonders erfreulich ist, dass sich unser Torreigen auf sechs Spieler verteilt hat - eine vielversprechende Grundlage für die weitere Mannschaftsentwicklung. Einen ganz starken Tag hatten zudem unsere beiden Torhüter erwischt, die mit ihren Reflexen etliche Würfe aus dem Rückraum entschärfen konnten.

Insgesamt eine ansprechende Mannschaftsleistung also, die uns zuversichtlich auf den weiteren Saisonverlauf blicken lässt. Nach der erfolgreichen Standortbestimmung folgt am kommenden Sonntag bereits die erste Nagelprobe in Issum.

Andreas

nach oben
15.09.2021 - Männliche B-Jugend schnuppert kommende Saison Oberliga-Luft!!!

Am vergangenen Sonntag durften wir uns auf den Weg zum Turn- und Sportverein Treudeutsch 07 Lank e.V. machen, um dort am Oberliga-Qualifikationstunier für die Saison 2021/2022 teil zunehmen. Unser Ziel: Die Plätze 2 oder 3 erreichen, sodass wir uns am nächsten Sonntag (19.09.2021) in der zweiten Runde der Qualifikation auf heimischem Boden einen Platz in der Oberliga sichern können.

Zu unseren Gegnern gehörten der TD Lank, Bayer Uerdingen, die Tschft. Grefrath und der TV Aldekerk II.

Das erste Spiel bestritten wir gegen den Gastgeber. Dank einer wirklich überragenden Abwehrleistung konnten wir uns zur Halbzeit mit 7:3 absetzten. Die Gastgeber starteten stark in die zweite Halbzeit und konnten zwischenzeitlich auf 10:7 und 11:9 verkürzen.

Am Ende aber stand der erste Sieg auf unserem Konto. 12:10 Endstand. Ein spannendes Spiel in dem unsere Jungs zeigen konnten was sie drauf haben. Wir als Trainerteam waren von der Abwehrleistung sehr beeindruckt und sehr zufrieden mit dem Start in das Turnier.

Im zweiten Spiel gegen die Tschft. Grefrath konnten die Jungs erneut punkten. [Halbzeitstand 7:4 // Entstand 17:12]. Trotz des Sieges, wurden einige Lücken in der zweiten Hälfte des Spiels vom Gegner gut genutzt und auch technische Fehler direkt bestraft.

Der nächste Gegner hieß TV Aldekerk II. Auch in diesem Spiel zeigten die Jungs eine super Leistung und sollten hierfür ebenfalls mit einem Sieg belohnt werden. Dank der souveränen Abwehrleistung und einem nochmal stärkerem Angriff konnten wir uns mit einem Endstand von 20:12 nach 24 Minuten glücklich eine letzte Pause gönnen.

Das letzte Spiel des Turniers sollte auch zugleich das spannendste werden. TV Voerde gegen Bayer Uerdingen. Beide Mannschaften hatten wegen des direkten Vergleichs noch die Möglichkeit den Turniersieg mit nach Hause zu nehmen. Uerdingen mit 2 Siegen und einer Niederlage und Voerde mit 3 Siegen. Ein spannendes und hitziges Spiel wurde erwartet.
Nach dem Anwurf konnten wir uns mit 1:0 in Führung kämpfen. Diese Führung sollte allerdings nicht lange andauern und so lagen wir in der 5. Spielminute mit 2:4 hinten.

Die Jungs bissen die Zähne zusammen und holten all Ihre Reserven raus. Wir konnten aufholen, gingen wieder in Führung und konnten diese bis zur Halbzeit [9:6] ausbauen. Jetzt hieß es nochmal kurz durchatmen, konzentrieren und abliefern.

Und das taten die Jungs.

Alle gaben ihr Bestes und so konnten wir glücklich nach Abpfiff den letzten Sieg einfahren. [14:12].

Vielen Dank an alle Eltern und Freunde, die uns begleitet und uns so wundervoll unterstützt haben. Ebenfalls ein großer Dank an den TD Lank für die Organisation und Durchführung des Turniers.

Zum Schluss auch nochmal vielen Dank an unsere Jungs für diese herausragende Leistung, ihr habt super gekämpft und euch den Turniersieg und die Oberligateilnahme mit dieser spitzen Leistung wirklich verdient!

Jeder von euch hat sein Bestes gegeben, ihr habt als Team zusammen gehalten und euch unterstützt.

Das ist Handball!

Herzlichen Glückwunsch!!

Es spielten:
Felix Krause (Tor) , Finn Te Heesen, Kasimir Kreuzkam, Luis Schulz, Max Vorsatz, Moritz
Schmitthuysen, Nico Lenz, Noah Kabacinski und Sebastian Küthe.